2020年02月21日 星期五     多云间晴 温度:14℃ ~ 24℃风力:偏东风 1到2级 湿度:40% ~ 80%

当前位置: 首页 >> 中科院顺德基地 >> 基地简介

中国科学院广州技术转移中心顺德工作站简介

发表时间:2009-06-11 14:47:41  作者:班嘉蔚

中国科学院广州技术转移中心顺德工作站

简  介 

中国科学院广州技术转移中心顺德工作站(简称中科院顺德工作站)是由中国科学院广州技术转移中心与佛山市顺德区容桂街道办事处合作组建,于2009年1月20日正式运营。

中国科学院是国家科学技术最高学术机构和全国自然科学与高新技术综合研究的国立机构,涉及基础科学研究、应用与发展研究、高技术研究等各个学科领域,拥有100多家研究院所。在广东省与中国科学院战略合作背景下,作为中国科学院面向华南地区专门从事技术转移组织和服务的机构,中国科学院广州技术转移中心正发挥着积极的作用,中科院顺德工作站将依托中国科学院雄厚的技术力量和人才资源,以顺德产业需求为导向,为企业的技术创新和科技进步开展卓有成效的工作,加快高新技术的应用和产业化,推动传统产业改造升级,促进顺德现代产业体系形成。

­      开展企业技术需求对接

针对顺德企业技术需求,开展多种形式的技术对接活动,为企业技术合作穿针引线,并积极争取国家和省级科技计划立项,加快科技成果的转化。

­      帮助增强企业研发能力

加强中科院各研究院所与企业深度合作,共建工程中心、技术中心、重点实验室等研发机构,以及高新技术人才培养基地,通过企业研发体系建设和完善,提高企业技术创新能力。

­      促进共性技术的研究与应用

根据顺德产业结构调整方向,组织中科院以及国内重点高校,联合骨干企业,共同进行行业共性、关键技术的研究与应用,突破产业调整技术瓶颈,探索产业转移的有效模式。

­      推动高新技术项目转移

选择有市场前景的高新技术项目,组织政府、企业、金融等资本,对项目进行系统集成、培育和孵化,并制定科学的法人治理机构和退出机最好的保湿补水产品制,推动高新技术项目落户容桂,逐步实现产业结构调整。

­      提供技术综合服务

围绕企业技术发展需求,组织协调相关力量提供全方面的综合服务,包括战略制定、技术咨询、技术评估、技术开发、人才引进、管理制度建立、融投资等。

 

中科院顺德工作站致力于“转化科技成果、孵化科技企业、培育科技企业家”,努力凝聚中国一流科学技术力量,成为企业创业和转型的助推器,同时构建良好的渠道和桥梁,着力加强容桂企业乃至顺德企业与中科院各研究院所的联系与合作。

网站备案号:粤ICP备07046731号
顺德区人民政府 版权所有 2003-2010
主办:顺德区人民政府办公室 承办:顺德区行政服务中心 技术支持:道可道软件有限公司
技术维护电子邮箱:techn@shunde.gov.cn 办公地址:顺德区政府大楼