2020年02月21日 星期五     多云间晴 温度:14℃ ~ 24℃风力:偏东风 1到2级 湿度:40% ~ 80%

当前位置: 首页 >> 办事指南 >> 投资立项

政府出资的投资项目审批(权限内)办事指南

发表时间:2015-09-25 11:45:31  作者:容桂经科网

政府出资的投资项目审批(权限内)办事指南

1、事项名称

政府出资的投资项目审批(权限内)

2、颁发的证件及有效期

颁发的证件:批文;证件有效期:暂无明确规定

3、审批类型及法律效力

审批。申请单位凭批文办理国土、规划、工商、建设等手续。

4、设定依据

1、《国务院关于投资体制改革的决定》(国发[2004]20)

2、《国务院办公厅关于保留部分非行政许可审批项目的通知》(国办发[2004]62号);

3、《工程建设项目可行性研究报告增加招标内容和核准招标事项暂行规定》(国家发展计划委员会令第九号);

4、《国家发改委关于印发审批地方政府投资项目有关规定(暂行)的通知》(发改投资[2005]1392号);[

5、广东省发展和改革委员会《关于地方政府投资项目审批权限问题的通知》(粤发改资〔2009374号);

6、《国务院关于调整固定资产投资项目资本金比例的通知》(国发〔200927号);

7、《中共广东省委广东省人民政府关于佛山市顺德区开展综合试验工作的批复》(粤委[2009]35号)。

8、《中华人民共和国城乡规划法》。

9、《中华人民共和国土地管理法实施条例》。

10、《中华人民共和国环境影响评价法》。

11、《固定资产投资项目节能评估和审查暂行办法》(国家发改委令第6号)。

12、中共中央办公厅、国务院办公厅关于党政机关停止新建楼堂馆所和清理办公用房的通知(中办发[2013]17号)

13、中共广东省委办公厅、广东省人民政府办公厅关于党政机关停止新建楼堂馆所和清理办公用房的通知(粤办发[2013]20号)

14、中共中央办公厅、国务院办公厅关于进一步加强新建改扩建纪念设施管理的通知(中办发[2014]2号)

15、中共广东省委、广东省人民政府关于印发广东省党政机关厉行节约反对浪费实施细则》的通知(粤发[2014]7号)

16、中共广东省委办公厅、广东省人民政府办公厅关于进一步严格控制党政机关办公楼等楼堂馆所建设问题的通知(粤办发[2008]12号)

 

5、审批条件

1、 政府直接投资或以资本金注入,以及其他财政性资金投资项目;

2、 使用政府投资补助、转贷和贷款贴息等方式投资的项目,审批资金审请报告。

6、申请资料

1、项目立项申请;

2、项目建议书(报省级以上审批项目提交);

3、项目可行性研究报告(总投资3000万元[不含]以下的项目不需提交,但水利、交通、污水处理、自来水供应等项目及行业有要求的除外);

4、主管部门意见;

5、财政部门(或政府)承诺出资意见;

6、环境保护行政主管部门出具的环境影响评价审批文件(复印件);

7、国土资源行政主管部门出具的用地预审意见(复印件,据顺建函[2014]579号,对已取得建设用地批准文件、不涉及新增建设用地的项目,由镇级国土资源管理部门出具用地审核意见。);

8、城乡规划行政主管部门出具的规划选址意见书(仅指以划拨方式提供国有土地使用权的项目提交,复印件);

9、招标基本情况表;

10、项目年能源消费总量的声明;

11、项目节能评估报告书,或节能评估报告表,或节能登记表(按有关规定择一提交);

12、机构代码证或法人代表证书(复印件);

13、国家或省有关项目建设标准(技术业务用房,以及图书馆、剧院、体育馆、科技馆、博物馆、档案馆、学校、医院等使用财政性资金投资建设的公益性项目);

14、交通项目涉及桥涵工程的,同时提交水利等主管部门意见(复印件);

15、污水处理项目同时提交政府收费政策文件(复印件);

16、自来水供应项目同时提交水利主管部门选址意见和取水许可证(复印件);

17、特许经营项目提供政府或有关部门的批准意见,以及合同文本(复印件);

18、港口、码头项目同时提交交通、水利、航道、海事部门审查意见和省交通行业预审意见,以及省交通厅出具的码头岸线批复文件(复印件);

19、根据法律、法规、政策文件应提交的其他文件(见备注)。

说明:

1、申请资料未注明复印件的,则须提供原件;注明复印件的,申请时提供原件备核;

2、提交资料数量:区级审批的一式一份,市级审批的一式二份,省级审批的一式三份,国家审批的按实际情况提交资料数量。

7、审批受理机构及地点

区发展规划和统计局投资科,或当地各镇(街)经济促进局服务窗口(只审批受理权限内投资额3000万元以下的项目)

8、审批决定机关

区发展规划和统计局(权限外项目逐级上报)

9、审批程序

1、受理;2、审批;3、领取结果。

10、审批时限

自受理之日起5个工作日内予以答复。对不符合申报条件或需要补充材料的,当场或在5个工作日内一次性告知申请人取回申请材料或需要补正的全部内容。申请人应根据具体要求按时提供有关材料,办理时限从收到补充材料之日起重新计算。   

11、审批收费

      

12、申请表格

14、年审或年检

15、受理咨询与投诉的机构和电话

咨询机构:区发展规划和统计局,电话:2283682722835685

投诉机构:区发展规划和统计局,电话:22836022

16、备注

1、除按规定须报国家发改委或省人民政府、省发改委审批,以及能源、港口码头建设项目、跨区项目、市干线公路网(含桥梁)项目、市决策委项目由市政府投资主管部门审批之外,其他顺德区权限内各级政府出资的投资项目由区政府投资主管部门审批。其中,区级权限内投资额3000万元(不含)以下项目下放给各镇(街)经济促进局审批(区属项目或涉及全区综合平衡项目除外),加油(气)站项目不论投资额多少均需报区或以上审批。

2、属于区权限内审批的水利、交通、污水处理、自来水供应等项目(总投资3000万元[不含]以下),项目可行性研究报告应由具备丙级及以上工程咨询资格的机构编制;属于区权限内审批(总投资3000万元及以上)项目,可行性研究报告应由具有乙级及以上工程咨询资格的机构编制;属于区权限外审批的项目,项目建议书和可行性研究报告应由具有乙级及以上工程咨询资格的机构编制(其中报省级及以上部门审批的,须由具有甲级的机构编制)。具体工程咨询机构可登陆“广东工程咨询网:http://www.gdaec.com.cn”或“中国工程咨询网:http://www.cnaec.com.cn”查询,由项目申请单位自行选择确定,只要符合资格,均予受理;

3、拟采用BT模式建设的项目按《佛山市人民政府办公室关于印发佛山市政府投资项目BT融资建设管理办法的通知》(佛府办[2014]14号)执行。

4、组织立项评审事宜:

A、投资额5000万元(含)以上的市政、交通项目和投资额5000万元(不含)以下含隧道、通道、码头、港口、大型桥梁的项目,须由区相关主管部门负责组织项目评审。

B、符合下列条件之一的须由区相关主管部门负责组织项目评审:投资额3000万元(含)以上的水利工程项目,或:装机流量10立方米/秒(含)以上或总装机容量1000千瓦(含)以上的泵站工程,最大过闸流量100立方米/秒(含)以上的水闸工程,技术难度大的特殊水利工程项目。

C、除上述市政、交通和水利工程项目之外,其他行业有政策规定要求须进行评审的项目由立项审批部门组织项目评审。

5、由市审批的项目,其行业主管部门意见、环境影响评价文件审批意见、项目用地预审意见、城市规划意见由同级行政主管部门出具。

6、由省审批的项目,其行业主管部门意见、环境影响评价文件审批意见、项目用地预审意见、城市规划意见由同级行政主管部门出具;由项目所在地地级以上市城市规划部门出具。

7、权限外审批项目,按粤府办[2001]4号文规定,技术、经济方案比较简单,估算总投资在5000万元(不含)以下的项目,可将项目建议书与可行性研究报告合并审批;

8审批权限:除按规定须报国家发改委或省人民政府、省发改委审批,以及能源、港口码头建设项目、跨区项目、市干线公路网(含桥梁)项目、决策委项目之外,其他顺德区权限内各级政府出资的投资项目由顺德区政府投资主管部门审批;

9、关于节能评估和审查的相关规定:

1)年综合能源消费量3000吨标准煤以上(含3000吨标准煤,电力折算系数按当量值,下同),或年电力消费量500万千瓦时以上,或年石油消费量1000吨以上,或年天然气消费量100万立方米以上的固定资产投资项目,应单独编制节能评估报告书。

2)年综合能源消费量10003000吨标准煤(不含3000吨,下同),或年电力消费量200万至500万千瓦时,或年石油消费量5001000吨,或年天然气消费量50万至100万立方米的固定资产投资项目,应单独编制节能评估报告表。

3)上述条款以外的项目,应填写节能登记表。

4)项目建设单位应委托国家发改委认定的工程咨询乙级以上资质单位编制节能评估文件。节能登记表可由项目建设单位自行填写。

5)节能审查机关收到项目节能评估文件后,要委托有关机构进行评审。

10、根据法律、法规、政策文件应提交的其他文件包括:

1)水行政主管部门审查批准的洪水影响评价报告。根据《中华人民共和国防洪法》第三十三条第一款:在洪泛区、蓄滞洪区内建设非防洪建设项目,应当就洪水对建设项目可能产生的影响和建设项目对防洪可能产生的影响作出评价,编制洪水影响评价报告,提出防御措施。建设项目可行性研究报告按照国家规定的基本建设程序报请批准时,应当附具有关水行政主管部门审查批准的洪水影响评价报告。

2)海洋行政主管部门出具的海洋环境影响评价意见 。根据《中华人民共和国海洋环境保护法》第四十七条:海洋工程建设项目必须符合海洋功能区划、海洋环境保护规划和国家有关环境保护标准,在可行性研究阶段,编报海洋环境影响报告书,由海洋行政主管部门核准,并报环境保护行政主管部门备案,接受环境保护行政主管部门监督。海洋行政主管部门在核准海洋环境影响报告书之前,必须征求海事、渔业行政主管部门和军队环境保护部门的意见。根据《中华人民共和国防治海岸工程建设项目污染损害海洋环境管理条例》第七条第一款:海岸工程建设项目的建设单位,应当在可行性研究阶段,编制环境影响报告书(表),按照环境保护法律法规的规定,经有关部门预审后,报环境保护主管部门审批。

3)水行政主管部门出具的取水申请批准文件。根据《取水许可和水资源费征收管理条例》第二十一条:取水申请经审批机关批准,申请人方可兴建取水工程或者设施。需由国家审批、核准的建设项目,未取得取水申请批准文件的,项目主管部门不得审批、核准该建设项目。根据《中华人民共和国水法》第七条:国家对水资源依法实行取水许可制度和有偿使用制度。但是,农村集体经济组织及其成员使用本集体经济组织的水塘、水库中的水的除外。国务院水行政主管部门负责全国取水许可制度和水资源有偿使用制度的组织实施。

4)移民管理机构对项目移民安置规划及审核意见。根据《大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例》第十条第二款:大中型水利水电工程的移民安置规划,按照审批权限经省、自治区、直辖市人民政府移民管理机构或者国务院移民管理机构审核后,由项目法人或者项目主管部门报项目审批或者核准部门,与可行性研究报告或者项目申请报告一并审批或者核准。第十五条第二款、第三款:经批准的移民安置规划是组织实施移民安置工作的基本依据,应当严格执行,不得随意调整或者修改;确需调整或者修改的,应当依照本条例第十条的规定重新报批。未编制移民安置规划或者移民安置规划未经审核的大中型水利水电工程建设项目,有关部门不得批准或者核准其建设,不得为其办理用地等有关手续。

5)国土资源主管部门出具的地质灾害危险性评估意见。根据《地质灾害防治条例》第二十一条第一款:在地质灾害易发区内进行工程建设应当在可行性研究阶段进行地质灾害危险性评估,并将评估结果作为可行性研究报告的组成部分;可行性研究报告未包含地质灾害危险性评估结果的,不得批准其可行性研究报告。

6)河道主管部门出具的河道影响审批意见。根据《中华人民共和国河道管理条例》第十一条第一款:修建开发水利、防治水害、整治河道的各类工程和跨河、穿河、穿堤、临河的桥梁、码头、道路、渡口、管道、缆线等建筑物及设施,建设单位必须按照河道管理权限,将工程建设方案报送河道主管机关审查同意后,方可按照基本建设程序履行审批手续。

7)水行政主管部门出具的水工程建设规划同意书。根据《水工程建设规划同意书制度管理办法(试行)》(水利部令第31号)第四条第一款、第二款:水工程的(预)可行性研究报告(项目申请报告、备案材料)在报请审批(核准、备案)时,应当附具流域管理机构或者县级以上地方人民政府水行政主管部门审查签署的水工程建设规划同意书。对只编制项目建议书的水工程,应当在项目建议书报请审批时附具流域管理机构或者县级以上地方人民政府水行政主管部门审查签署的水工程建设规划同意书。

8)水行政主管部门出具的水资源论证报告书审查意见。根据《建设项目水资源论证管理办法》(水利部、国家计委令第15号)第二条:对于直接从江河、湖泊或地下取水并需申请取水许可证的新建、改建、扩建的建设项目(以下简称建设项目),建设项目业主单位(以下简称业主单位)应当按照本办法的规定进行建设项目水资源论证,编制建设项目水资源论证报告书。第十一条:业主单位在向计划主管部门报送建设项目可行性研究报告时,应当提交水行政主管部门或流域管理机构对其取水许可(预)申请提出的书面审查意见,并附具经审定的建设项目水资源论证报告书。未提交取水许可(预)申请的书面审查意见及经审定的建设项目水资源论证报告书的,建设项目不予批准。根据《中华人民共和国水法》第二十三条第二款:国民经济和社会发展规划以及城市总体规划的编制、重大建设项目的布局,应当与当地水资源条件和防洪要求相适应,并进行科学论证;在水资源不足的地区,应当对城市规模和建设耗水量大的工业、农业和服务业项目加以限制。

11、项目社会稳定风险评估工作按顺办发[2011]43号、顺维稳办[2014]14号文件执行。

12、本办事指南由区发展规划和统计局负责解释,若有调整,以实际指导为准。

 顺德区发展规划和统计局

 


 

网站备案号:粤ICP备07046731号
顺德区人民政府 版权所有 2003-2010
主办:顺德区人民政府办公室 承办:顺德区行政服务中心 技术支持:道可道软件有限公司
技术维护电子邮箱:techn@shunde.gov.cn 办公地址:顺德区政府大楼