2019年11月18日 星期一     晴间少云 温度:15℃ ~ 23℃风力:偏北风 3到4级 湿度:40% ~ 70%

经济信息
当前位置: 首页 >> 经济信息 >> 顺德经济

温家宝总理视察伊之密,勉励伊之密要靠技术领先世界

发表时间:2013-07-25 10:37:39  作者:

    8月24日至25日,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝来到广东省广州、佛山、东莞等地,就当前经济走势特别是稳定外需、加快外贸转型升级进行调研。24日下午,温家宝总理在中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋等各级主要领导陪同下亲临我街道广东伊之密精密机械股份有限公司(以下简称伊之密)视察。
    参观过程中,伊之密董事总经理甄荣辉向温总理简要介绍了公司性质和产品应用领域,伊之密三大产品注塑机、压铸机、橡胶注射机生产的各种精密制品令温总理产生兴趣。温总理多次拿起伊之密机械生产的镁合金方向盘、复合绝缘子、汽车减震件和密封件等制品仔细端详。

 

温家宝总理与伊之密员工交流

    随后温总理在伊之密董事长陈敬财等公司高层的陪同下参观了伊之密生产现场。来到正在组装的压铸机前,总理亲切地和正在工作的伊哥(伊之密人互称)攀谈起来,询问伊哥的生活和生产情况。参观期间,温总理还就产品、公司制造力、人才培训、经营情况、出口情况和公司发展规划等方面与伊之密高层进行了亲切交流。
    温家宝总理强调,在世界装备制造业竞争非常激烈的情况下,要以智取胜,要拿出自己的专利和先进的技术,这就需要让中国的装备制造业领先世界一步。做到这一点更不容易,如果没有过硬的技术和本领,那就是一句空话。但是,不做到这一点,在世界激烈的竞争中,我们依然会处于被动地位。摆在我们面前的要不就是“同步”,要不就是“领先”。
    温总理的勉励是对伊之密十年成绩的肯定,更是对伊之密乃至整个中国装备制造业提出的殷切期望。

温家宝总理仔细端详伊之密设备所生产的制品

网站备案号:粤ICP备07046731号
顺德区人民政府 版权所有 2003-2010
主办:顺德区人民政府办公室 承办:顺德区行政服务中心 技术支持:道可道软件有限公司
技术维护电子邮箱:techn@shunde.gov.cn 办公地址:顺德区政府大楼