2019年11月18日 星期一     晴间少云 温度:15℃ ~ 23℃风力:偏北风 3到4级 湿度:40% ~ 70%

经济信息
当前位置: 首页 >> 经济信息 >> 顺德经济

“2018中国塑料机械工业30强”顺德伊之密居榜眼

发表时间:2018-10-12 15:41:15  作者:综合股

中国塑料机械工业协会日前公布了2018中国塑料机械行业优势企业”评选结果,多份榜单中,顺德有伊之密与乐善智能两家企业入榜。

其中,2018中国塑机制造业综合实力30强企业广东伊之密精密机械股份有限公司位居第2,首次上榜的广东乐善智能装备股份有限公司排名第25

 

此外,震雄集团在该30强榜单中,按主营业务收入排序居第4位,按净利润排序则居第7位,震雄集团旗下的震德塑料机械有限公司是顺德企业。

近年由于汽车、建筑、家用电器、食品和医药等产业对注塑制品日益增长的需要,推动了注塑成型技术水平的发展和提高。塑料机械行业是随着高分子化学和塑料加工工艺的发展而壮大起来的,并逐渐成为一个独立的工业部门。

 

据相关报道,自2011年中国塑料机械工业协会在行业内首次开展优势企业排序及分析研究工作以来,已连续8年面向社会各界推出上述榜单。入榜企业影响力越来越大,带动作用也越来越强,不仅得到了行业的广泛关注和肯定,也成为国内外塑机相关产业及用户了解中国塑机企业发展的风向标

根据该榜“2018中国塑料机械行业优势企业”的统计数据,38家上榜企业2017年工业总产值和工业销售产值较2016年同期分别增长30.1%和29.9%,主营业务收入和利润总额同比分别增长25.8%和30.8%。

2017年相比,“2018中国塑机制造业综合实力30强企业”第一名仍被海天塑机集团有限公司稳稳拿下,这是海天塑机集团有限公司自2011年起连续8年荣登榜首。

该前五名的企业中,值得注意的是广东伊之密精密机械股份有限公司,该企业从上一年度的第5名冲到了今年的第2名,发展势头喜人。

 

网站备案号:粤ICP备07046731号
顺德区人民政府 版权所有 2003-2010
主办:顺德区人民政府办公室 承办:顺德区行政服务中心 技术支持:道可道软件有限公司
技术维护电子邮箱:techn@shunde.gov.cn 办公地址:顺德区政府大楼